mardi 20 décembre 2016

Des aliments pour notre cerveau.


Pour fonctionner au top notre cerveau a besoin d'être correctement alimenté.


Je vous propose une liste simple d'aliments faciles à trouver et qui  favorisent le fonctionnement cognitif (et donc la concentration).
Un liste à glisser dans votre cabas pour ne pas rester perplexe devant les rayons.

Pour couvrir nos besoins en DHA, un oméga 3 dont nous manquerions tous globalement, et faire le plein de vitamine B5, de fer et de zinc, augmenter l'iode dans notre alimentation :

1 Aliments déclencheurs


Les poissons gras: 100 g à 150 g une à deux fois par semaines,
  • la sardine,
  • le maquereau,
  • le hareng,
  • le saumon, 
  • l'anchois,
  • certaines espèces de thon et de truite.


Les fruits oléagineux : 20 à 30 g par jour en alternant
  • la cacahuète,
  • la noix,
  • la noisette,
  • la noix de cajou,
  • l'amande.






Aliments boosters

Le chocolat : 10 g par jour.

Aliments de soutien

La viande : 100 à 150 g 3 à 4 fois par semaine en alternant :
bœuf, veau, oie, canard,...
Les abats
Le fromage : 30 g par jour.

les autres

Pain : 240 g par jour.


Le sel iodé
les fruits de mer .



Source : « Bien Être et Santé » num. : 334 d’après l'article de Audrey Aveaux , diététicienne-nutritionniste, p 23, 
Images : pixabay.com, fr.wikipedia.org

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